MIRADOR HACÍA EL RÍO DUERO

Comisaría de Policía en Aranda de Duero


Descripción

El edificio se cierra al Oeste, es decir a la vía rodada principal de la urbanización del “Centro Cívico” y a la Estación de Autobuses, para abrirse al Este, potenciando las vistas al río Duero y al casco histórico de Aranda de Duero.

El edificio se ordena en tres zonas diferenciadas, conforme al pliego del concurso y en función del carácter público o restringido de cada zona, planteando que las zonas de uso público y semipúblico sean las más abiertas y accesibles desde la ciudad a través de la calle Valladolid, avenida Teresa de Jesús Jornet o el aparcamiento municipal de la Quinta Julia, y la zona de acceso restringido se cierre más al exterior con un acceso independiente del acceso público.

El edificio pretende adaptarse lo más posible a la pendiente natural del terreno buscando la mayor integración posible en la ribera del río Duero, tanto por motivos económicos como ambientales, y así generar el mínimo impacto dentro de su entorno.

Cliente
Ayuntamiento de Aranda de Duero
Año
2018
Lugar
Aranda de Duero, España
Estado
Proyecto en construcción
Arquitectos
Alessandro Beggiao, Carlos Barrio S., Jose Cameno A.
Programa
Comisaría de Policía Local

© 2017 AB Arquitectos | Política de Privacidad y Condiciones de Uso |